手机扫一扫

“监”守阵地 做好忠诚卫士 ——记龙钢公司炼铁厂纪检副书记高育红
发布日期:2020-03-01    作者:杨梅    
0

高育红,龙钢公司炼铁厂纪检副书记,退伍军人,一名80后中共党员。他干起工作认真负责,不打折扣,雷厉风行,果断干练,和同事相处时亲切热情、随和幽默,时刻保持军人本色,退役不褪色,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,用行动诠释了基层政工干部的使命和担当。

“监”守阵地 做好忠诚卫士 ——记龙钢公司炼铁厂纪检副书记高育红

急难时刻 方显担当

每天早上650分,高育红早早来到分厂一楼会议室,和同事开始准备晨会前的人员测温及会议室音响、大屏幕开启工作。

“疫情时期,为减少人员聚集,每个单位指派一名干部前来开会,人与人之间座位间隔1.5米,并且缩减会议时间和会议次数。”他一边告诉笔者,一边手下还忙个不停。

710分,会议室桌椅、消毒工作、体温计和记录等已准备就绪,晨会干部陆续进入会议室,高育红开始和同事进行测温、登记工作。

自疫情防控工作以来,他就积极参与到防控工作中,面对办公区域来客复杂、难于控制的现状,带头成立办公楼防控小组,建立防控点,带领安置办人员,每天对办公区域每4小时进行1次消毒,对外来人员进行测温、登记。自21日起,20多天他没有休过一天假。

他这样说,“公司各区域防控点执勤人员24小时不停歇,比起他们,我这不算什么。”

“监”守阵地 做好忠诚卫士 ——记龙钢公司炼铁厂纪检副书记高育红

筑牢篱笆墙 严守纪律线

作为一名纪检工作人员,要维护铁前文明、和谐、健康、安全的良好环境尤为重要,他深知自己肩上的责任,始终保持高度的政治警觉,筑牢全员思想防线。

疫情就是命令,防控就是责任。在全面落实公司及分厂疫情防控工作要求的同时,他组织分厂科级以上党员干部签订新冠肺炎疫情防控工作承诺书47份,督促领导干部提高履职能力,筑牢思想堤坝;深入基层一线,做好员工思想教育引导工作,现场检查各单位防控工作开展情况,引导员工与防控工作期间违规违纪行为做斗争。

同时,他参与拟定、下发了《关于依法依规坚决打击网络谣言的通告》等文件,组织党员干部职工学习《韩城市党员干部和公职人员疫情防控工作“十个严禁”纪律要求》《国家监查》等教育资料。按照防控管理要求,内部对违规违纪不戴口罩人员严肃处理,责令违纪人员下岗再教育,提高各级人员思想觉悟,众志成城抗击疫情,服务安全生产。

让制度“长牙” 让纪律“带电”

正值公司高质量发展之际,如何推动各项工作在坚持中完善、在巩固中提升,更好助力生产经营,是纪检工作所要解决的重点问题。

针对公司精细化管理要求,他从内部入手,参与疏理各项管理制度,查漏洞、补短板,确保各项制度、考核有据可依,使各单位管理规范化、程序化。为严明劳动纪律,发挥机关科室模范带头作用,他严格执行科室考勤管制机制。

2月份,他发现基层作业区存在个别员工未签到、签退的情况,单位领导把关不严,未严格执行绩效考核标准。经了解核实查明情况后,他组织下发了《关于对铸运作业区考核考勤落实不实的处理决定》,对相关责任人进行通报,对作业长、支部书记警示谈话。同时,组织全员进行学习,以强化各单位管理,形成逐级把关,相互监督,确保考核考勤信息准确无误。

点开高育红的微信图像,“自律”两字映入眼帘,他说他最喜欢的一名格言是“奉公杜弊,源清流洁”。

“不忘初心、牢记使命,乘风破浪、奋勇向前。”这就是高育红,一名普通的基层政工干部,始终以军人本色践行着一名优秀共产党员的光辉形象。(龙钢公司炼铁厂 杨梅)