手机扫一扫

抗疫前线的保供卫士
发布日期:2020-03-08    作者:程浪花    
0

“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。” 在抗击新型冠状病毒肺炎前线,有挺身而出,不畏生死,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏,日夜奋战的医护人员;有不顾个人安危,风雪中依然坚守在各交通要塞路口排查的公安民警、防疫人员;还有不同岗位上用执着和奉献坚守着的“最美逆行者”。在龙钢公司,也有一批为企业复产复工,无怨无悔坚守在防疫前线的“勇士”。他们虽然不是共产党员,但在最关键时刻冲在了前头,在最吃劲的时候选择了坚守。他们就是市场营销部党支部积极分子闫涛、陈晓明。

抗疫前线的保供卫士

主动请缨,保供前线最美“逆行者”。2月3日,公司收假第一天,疫情依然处于紧张态势,受各种因素影响,公司物料车辆进厂缓慢,在“断供就是事故”的关键时刻,部门发出了“克服一切困难,全力保证公司物料顺利进厂”的号召。身形消瘦的闫涛、陈晓明,第一时间请战,要求扛起第一班旗。在防疫现场,他们耐心地询问每一位过往司机,了解他们的近期行程,并认真测量体温,详细登记司机及陪同人员信息,做好对车辆的消毒。偶尔,会出现不予配合的司机,但他俩总是一边疏导,一边想方设法做好教育和引导,在遇到个别司机因赶路吃不上热乎饭时,他们就将自己的泡面留给司机。一碗泡面,带给司机一份温暖,更彰显出龙钢人的热情和关心。一个班次200余辆车,300余名来自全国各地的运输人员,他们一一登记在册。

抗疫前线的保供卫士

挺身而出,抗疫前线最美“战斗者”。执勤伊始,仅龙钢公司一家配合公路局开展检测、登记工作,为确保车辆下高速顺畅高效,公司主动承担起韩城区域各大焦化厂、煤场的车辆信息登记。2月6日清晨,两位同志刚接班,阴冷的天空便飘起了雪花,雨雪中夹杂着刺骨的寒风,飘飘零零的雨雪打在脸上生疼,他们二话不说,立即撑起大伞,拿起篷布围了起来,简陋的帐篷就成为他们办公的新家。春寒料峭,乍暖还寒。2月13日,又逢他俩执勤,凌晨两点,突然一声巨响,搭建的临时帐篷被一股寒风吹倒在地,现场的桌椅也被刮得来回晃动。此时,所有的执勤人员只能挤在现场一个临时车厢里。风不止,但车辆不断。他们两人毅然站在四面来风的空旷地,一人拿着本子,一人做着登记。第二天,风停了,但两个人的脸却已是一副高原红模样。

无怨无悔,干部职工心中的“他最美”。抗疫执勤、正常业务两不误,这是组织对闫涛、陈晓明两名同志的要求,也是他们对组织的承诺。在接到生产系统检修任务后,身为科长助理的闫涛肩上又多了一副担子,他不仅要处理好自己的业务,还要负责辅材组的检修计划落实。百余项采购计划,疫情期间的送货、来现场服务人员的相关手续办理,库房交货等等,都是他的具体业务,也必须是他亲力亲为。白天忙于现场事务,只有晚上夜深人静的时候,他才能静下心来,独坐在办公室进行采购计划的处理。一天2万多步的路程,但闫涛从不叫苦叫累。他提前谋划检修计划,周密部署,积极与生产单位沟通,确保生产急需物资以及检修物资顺利进厂,保证公司需求。

沧海横流,方显英雄本色。他们不是党员,却胜似党员,听令而动,坚守岗位,无怨无悔战斗在公司战疫情、保安全、稳生产的第一线。作为积极分子,他们将疫情防控前线作为自己加入共产党的烈火炼金石,以实际行动应对组织的各种考验,竭力为组织上交一份满意答卷。(龙钢公司市场营销部 程浪花)